Место над солнцем

Улёгся ветер над водой,
зеркально отразилось небо,
в аскезе ждущие годо
дождались радостного феба,

взмывает предрассветный луч,
раскрыв миндалевидно око,
фронтальный лик завис в углу,
единое не одиноко,

со всех проекторских сторон
приход обратной перспективы,
любовь не лезет на рожон,
оттрепетали ветви ивы,

круг жив: матрёшкины семь я -
подблагодатная скамья.


Рецензии