Воздвигнутый внутри благословения

Воздвигнутый внутри благословения
неверия угрюмый обелиск,
облепленный упрямством и сомнением,
с упрёком в адрес хитрых гибких лис,
торчит во мне предметом чужеродным,
но не возникло вовсе отторжения,
хоть нахожу штрихи в нём сумасбродства
и признаки тоски, самовнушения.

Зачем они умением поделились
с благословившим, хитрость передав,
и с ним зачем на время словно слились -
сливается так с жертвою удав.
Простите, лисы, люди изощрённей,
их путь устелен хитрости коврами,
ведь ум у них нередко извращённый,
и этот брак души приносят в храмы.

Он вроде бы так искренен и честен,
но почему мерещится коварство,
иль это будоражат меня бесы,
покинув с этой целью мрака царство.
Неверия кто истинный виновник,
вгрызаюсь в эту мысль который день,
быть может спрятал он в кармане ножик,
тренироваться с ним ему не лень.
Неужто приготовил для меня,
а с виду так приличен благороден,
своё он благородство променял
на скрытые больной души уродства?

Да что же комплексую без конца,
но до чего же страшно обмануться,
внутри я непонятного кольца,
а может я всего лишь глупый нудный.
Благословивший может чист и светел,
слова его, порывы непритворны,
и в Господа он в самом деле верит,
влияет на людей он благотворно.

А как же бизнес, в нём же он погряз,
неужто не запачкался ничуть,
грехи не смоешь ведь ношением ряс,
и не изменится грехов при этом суть.
Хотя как знать ведь время новизны
размашисто шагает по планете,
в нём столько лжи и столько кривизны,
что выпуклы отвратные приметы.
И искренность возможно изменилась,
снабдилась элементами обмана,
каверны тот создал себе и ниши,
и это не считают нынче странным.

Но есть ведь те в ком искренность не ложна,
и как же их сегодня распознать,
иль это надо чувствовать всей кожей,
особенный суметь заметить знак.
Запуталась, похоже, в размышлениях,
но обелиск внутри меня опасен,
пора начать процесс мне отторжения,
как жаль - не уничтожишь в одночасье.
Я чувствую, что если одолею
бездарное и чуждое творение,
то мир предстанет ярче веселее,
и к лучшему возникнут изменения.
Так приступаю, хватит самоедства,
копаний в мраке нынешних реалий,
уж лучше возродить в себе мне детство
и отдохнуть от внутренних баталий.


Рецензии
Понимаю Ваши сомнения и вопросы без ответов! Прислушивайтесь к своему сердцу! Там можно найти много ответов! Очень интересные стихи! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   28.05.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   28.05.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.