Лети, почтовая голубка

Лети, почтовая голубка,
По миру весточку неси.
Сегодня в Бресте ранняя побудка.
В парадной форме выйдут погранцы.

Сегодня день у нас особый -
Мы празднуем спокойствие страны.
Здесь на кордоне цвет зелёный
Надели на присяге пацаны.

Стоят надёжным стражем на дозоре.
С достоинством и честью на посту
В любое время дня, в любой погоде,
С орлиным взглядом за версту.

И резь в глазах, и боли в пояснице,
Порой сжимается рука в кулак
За стук сердец родных, их лица
Готов отряд ко встрече контратак.

И каждый кустик на примете,
И ёжик с шелестом в кустах.
За сон спокойный на рассвете
Бронёй стоят на всех постах.

За преданность Отчизне, вашу службу
Пусть город салютует в небесах.
Вы все, кто отслужил и кто послужит.
Вы слёзы нашей гордости в глазах.


Валентина Пуховская/Макарова, 28.05.2022.


Рецензии