Кто мы?

Проспекты, дома, фонари, повороты...
В стекло и бетон упаковано время...
И стрелки часов повторяют мне : " кто ты? ",
Подставив под ноги убогое стремя...

Ни шагу не сделать - сжимеют оковы....
Смотрю на свободу, как раб - гладиатор...
Который к последнему бою готовый...
 И кровью пропитан арены театр...

И страшно, и больно.... Слова, словно птицы...
Обрезаны крылья, и клетка закрыта...
И тают бесследно, как снег на ресницах,
Весна за зимою, за осенью лето...

И воздуха мало, и трусость подруга
Все шепчет молчи мне, и спать будешь крепче...
Но лопнет когда- нибудь эта подпруга....
Сломает замки и дышать станет легче...

Мечтаю, но также по прежнему еду..
Вдоль серые стены, дома, повороты..
А стрелки часов продолжают беседу,
Вопрос повторяя свой: " Кто же ты? Кто ты"


Рецензии