Кудахтанье

*****

Сели куры на насест,
Не первой свежести две клушки,
Обе хохлатые жирнушки
Понесли по Миру весть:

«Ко-ко, ты знаешь, Oh my god!
Я пребываю вновь в экстазе.
Царапнув клювиком  по тазу,
И осенилась как-то, вдруг:

Соперницам скажу я лесть,
К петуху, что в рейтинг лезут,
От злости пусть они облезут,
Приму это себе за честь.

Ко-ко, я им скажу «Ха-Ха!
И кувыркнусь опять в экстазе,
Не понятно им заразам,
Что лучше их, наверняка!»

Обгадили собой насест,
Пока соперниц обсуждали,
А те за ними наблюдали.
И петушок за ними вслед.
*_
Сей басенки мораль одна:
Не спрячешь глупость ни в какую,
Мысль, когда не обмозгуешь,
На смех курам ты тогда.

Кудахчешь на весь белый свет,
Что ты желаешь зла другому,
На самом деле ум твой в коме,
Тебя смешней, глупее нет,
Если не держится секрет
В башке куриной бестолковой.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здорово написано и мораль со смыслом.

Алла Шушу   21.07.2022 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрый отклик.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   21.07.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.