Помойные крысы

Помойные крысы мирской суеты
Скребутся по стенам, считая версты
Я близок по крови тебе, ну и что ж?
Для каждой спины подходящий есть нож.
Для каждой старухи найдётся топор,
И мне повезёт коль пальнешь ты в упор
Тогда прямиком попаду в благодать
И раненным мне не придётся страдать.
 Тогда в мою дверь вдруг послышится стук,
Избавит меня от земных глупых мук,
Запутавшись снова в чужих адресах,
Блуждает палач мой в дремучих лесах.
А если, дурак, перепутает дверь?
А в шкуре овцы там скрывается зверь,
И что он ещё сможет дальше найти,
Пока нет отыщет обратно пути?
Войдя в бесконечности мутный затон,
Издаст этот изверг отчаяния стон,
Тогда попрошу передернуть затвор,
И выйти со мной в луной залитый двор.
Затылком придётся мне сталь ощутить,
Почувствовать, как обрывается нить,
По телу разносятся сто мегаватт,
Спускай же курок, и сам черт нам не брат!
Но слышу напрасный и твёрдый щелчок,
Напрасно жду в спину тяжёлый толчок,
Ушёл, он, решив, мне не дать и не взять.
Ведь есть, когда жить, и когда умирать.
И на руки взять не получится смерть,
И жизни замкнется тогда круговерерть,
На рану наложат испачканный бинт
И крысы опять побегут в лабиринт.
Ведь так хорошо, когда мчишься как ртуть,
Неважно тогда, чем закончится путь.


Рецензии