И будут они биться до победы

Давайте говорить на злобу дня:
за, нынче, две воюющие силы,
и за закаты, что теперь в крови,
и за солдат, что полегли в могилы.

Смертелен, страшен орудийный гром.
Земля Донбасса тяжелее стали.
Чугунные осколки по земле
орудия нещадно разметали.

Летят и рвутся страшные снаряды.
А бьют прицельно в дом, или окно.
Лютуют отступая, и им, гадам,
на всё плевать, им просто всё равно.

Донбассу нужно в пояс поклониться
за то, что, проходя свой сложный путь,
к своей победе люди не свернули,
их в этом невозможно упрекнуть.

Они познали воинское дело,
и, с твёрдостью, присущей им одним,
они сердца грузили до предела
великолепным мужеством своим.

Война идёт и далеко до мира,
но цель одна: нацизм искоренять.
За павших, за растерзанных, убитых
идут на фронт солдаты воевать.

Им равных в силе нет, да и не будет.
Не ради славы, почестей, наград,
под взрывы бомб, фугасов и орудий
воюет смело за Донбасс солдат.

Сильны бойцы несокрушимой верой
и, со счетов не сбросив ничего,
страшна их месть, и бьются они смело
за будущность Донбасса своего.

И будут они биться до победы,
до самого победного конца,
они врага испепеляют смело
за каждого погибшего бойца.

Они за мир, за свой Донбасс воюют,
освобождая край любимый свой,
они свои границы возвращают,
чтоб города вернулись в дом родной.

И, залечив земли – страдальцы раны,
закончив, наконец-то, воевать,
народам опалённого Донбасса
настанет время сеять и пахать.

И с помощью России, без сомнений,
с лица земли нацизм они сотрут.
И будет на земле многострадальной
МИР, МАЙ, ПОБЕДА, СОЗИДАНЬЕ, ТРУД!


Рецензии
Сердцем пишите и профессионально! Спасибо за Ваше поэтическое искреннее творчество, гражданскую позицию. Поэт - это, прежде всего, личность. С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   29.05.2022 17:48     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо вам за ваш комментарий. С уважением. М.М.

Марина Малютина   31.05.2022 11:41   Заявить о нарушении