Бред

Пусть играют на моих нервах,
Пусть покуражатся чуть-чуть.
Эти твари, эти шкеры
Достанут меня когда-нибудь.

Я поклянусь собственной тенью,
Оставив подпись на чистом листе.
Забытый друзьями, потерявший терпенье,
Я задыхаюсь в гнилой пустоте.

Меня погубили три взятки на мизере
В дурацкой игре, и цена ее -- жизнь.
Я сорвался с катушек, возомнил себя Цезарем.
Ша, уроды! Теперь -- хоронись!

Порвал на гитаре серебристые струны,
С подругой рассорился в тартарары
И сам себя объявил "вне закона",
Став добровольно слугой Сатаны.

Я расстрелял все свои идеалы,
Разбил на кусочки былые мечты.
Воспарил до небес на крыльях кровавых,
Но рухнул на землю, на кладбищ кресты.

Подох, как собака. Безродная шавка.
Возомнил о себе черт-те знает чего.
Разбитое тело. В крови вся рубашка.
Осколки души. Больше нет ничего...
         (17 сентября 2000 г Железногорск)


Рецензии