Скрывает туман

Скрывает туман город дымкою сизой,
Ложиться прозрачной он призрачной ризой,
По телу проносится легкая дрожь,
А вдруг потеряюсь я в нем, ну и что ж?
И свет фонарей тогда станет тусклее
И ветром холодным так страшно повеет,
Меня проберет он до самых костей
Сжав в пасти своих ледяных челюстей.
И буду как муха жжужать в паутине,
И ждать паука в липкой времени тине,
Когда он безжалостно высосет соки
Куда принесли меня глупые ноги?
Что я позабыл вдоль заросшей аллеи,
Где только луна желтоглазая тлеет
Где сыплют деревья без тени корысти,
Даря дням осенним иссохшие листья?
Поэта мечта - вьется золото бязью,
Но вот потускнеет смешается с грязью
И дворник тогда заметет все метлою
И дальше пойдет, покачав головою.
И мне не судьба будет тут задержаться
И я растираю озябшие пальцы,
Ведь наши пути все же неисповедимы
Не видя пути, я пройду все же мимо.


Рецензии