Мир окутан в весенних объятиях

Мир окутан в весенних объятиях,
Уплывают за лес облака
И берёзы стоят словно в платьях
Изумрудом сияя листка.

Зорька красит над речкою утро,
Гомон птичий летит над землёй
И сияет ручей перламутром,
Уходя вдаль блестящей змеёй.

Мир наполнился светом, надеждой,
Где-то в роще поёт соловей
Укрываясь листвой как одеждой
Ветер прячется среди ветвей.

Тяга к жизни и радость проснулась,
Позабыв о прошедших годах
И душа вновь моя встрепенулась
Заплутавшись в безумных мечтах.


Рецензии
Проникновенно, браво!

Константин Просторов   26.05.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.