Хоть мир и стал иной

Хоть мир и стал иной,но время невозвратно.
Ну,как вернуть назад утраченный покой.
Ведь истина любви для многих непонятна,
Хоть каждый за неё готов идти на бой.

Нет прежнего огня,волшебного смятения.
Загадку бытия кто сможет разрешить?
Чем дороги душе сомненья и мучения
И почему всегда ей надобно спешить?

Господь желает нам добра и совершенства
И потому любовь приходит к нам в сердца.
И тот,кто испытал жестокое блаженство,
Тот следует за ним до самого конца.

Твои глаза опять загадочно сияют,
Иль тайна так сложна,иль нет её совсем?
Неужто пустотой они сердца пленяют,
Их отражённый свет не знает перемен?

Что толку вечно ждать,надеяться и верить,
Коль нету ничего,что может прорасти.
Ведь семена любви душа должна лелеять,
Чтоб их в конце концов от гибели спасти.


Рецензии