Девочка-беда...

Мама на работе, папа инвалид,
Дочь росла сама собой и сердце не болит,
Мальчики пристанут, тихо скажет ДА,
Во дворе её прозвали девочка-беда.

Сразу после школы как-то в институт,
Но не тут-то было, стало всё и тут,
Девушке предложат, отвечала ДА,
Так пошла по жизни смело девушка-беда.

Дом, семья, работа,  быт и вообще,
Ход привычных дел и положение вещей,
Нравилась мужчинам, отвечая ДА,
Так привыкла жить на свете женщина-беда.

Время убегало, как вода в песок,
Годы пролетали мимо, таял жизни сок,
Пожилая жрица, в церковь иногДА,
Заходила помолиться блудница-беда.

Жизнь прошла лихая, в суматохе лет,
Принесла душе страданий горестный букет,
Молодость осталась где-то навсегДА,
Век свой тихо коротает бабушка беда…

         Е. Смирнов 2012г.


Рецензии