Весеннее наваждение

Весною сердце жаждало влюбиться.
Лавина чувств нахлынула обманом
И вихрем закружила словно птицу,
Восторг хотелось выплеснуть в романе.

Пришёл мой Бог! Была ему подругой,
Невестой и волшебницей, рабыней.
Казалось – половинки мы друг друга,
Уста его лишь повторяли имя.

Желанья все я исполняла сразу,
Кормила с рук как голубя малиной.
Да только он не думал, что привязан,
Подмигивал то Оле, то Марине.

Но вдруг подруга мне глаза открыла,
Смотря на всё с усмешкой и укором.
«Бросай скорее наглого проныру,
Легко притворство этому актёру!»

Прозрела и в романе ставлю точку!
Хотя болело бедное сердечко,
Когда в слезах, срывая по листочку,
Сжигала всё написанное в печке.


Рецензии