Послание Питеру

Я родился на «Ваське» – душе облегченье,
Я был отдан ему на его попеченье,
Кто-то продал его, кто-то предал меня,
Я полцарства сменял на хромого коня…

Я ему присягнул, я его полюбил,
Он с дороги свернул, он лягнул, оскорбил,
Он хозяев сменил, он у них при делах,
В себе Бога убил, не ведает страх...
05.11.2010 г.

***

Судьба дарована и Граду и Петру,
По совести, натуре и нутру,
Фортуна переменчива, однако,
То, в славе весь, а то и просто раком…
27.01.2021

***

И ты, Капернаум,..

Приморский Капернаум будет сдан,
За миску чечевицы, за полушку,
И прибывают бесы с ближних стран,
Ломая нас, как старую игрушку.

Дано нам больше, чем Содому и Гоморре,
Не выжжет Бог нас в ближние года,
Утопит нас в крови и в нашем горе,
И смоет нас отсюда навсегда…
28.02.2010 г.

***

Наш город умирает тихо,
И думаю, что скоро отойдёт,
С ним смоет и Напущенное Лихо,
В астрал к Петру святому попадёт...
2009 г.

***

Вползает город в новый век не зная,
Не зная: страха, обычаев, основ,
Неонным светом болото заливая,
Плюя на пыль прославленных веков.
28.09.2009 г.

***

Я проклинаю Город, живущий на болоте,
Жующий нас, плюющий на века,
Плодящий крыс, гниющий в позолоте,
И плесенью воняющий слегка.

Я проклинаю Город, сменявший веру в Бога,
На блеск витрин, на свет больших огней,
Одной ногой стоящий у Порога,
И уходящий в мир больших теней.

Я проклинаю Город, присяге изменивший,
Бетонным фаллосом грозящий небесам,
Уходит Город наш - пропившийся и нищий,
Оставшийся за всё ответит сам…
28.09.2009 г.


Рецензии