Тру-ля-ля

Аллюзии пр. Феодора



Страшный демонюга
Заглянул в окошко
Бедный
зайка серый
Выронил лукошко

Может, показалось ?
Может, не обидит ?
И плывёт галера,
А куда не видит!

Не спасти красавицу
От лихой толпы
Подожди немного
Отдохнешь и ты*

Отшумят закаты
Адского огня
Здравствуй,
Здравствуй
Тело, милые края
 
И давай по-новой
Колесо крутить
И опять с волками,
Да по-волчьи выть

Вопли у кормушки
Суета сует
Заберите кружку
Отключите свет

- З о м б и ! ,
- вскрикнул голем
Зеркала все - х р я с ь !
Были ж раньше люди,
Так откуда мразь ?

Почему вампиры,
Да при свете дня
Кровь сосут народов,
Что за...тру-ля-ля*

( оригинальное слово вырезано внутренней цензурой )

Моя цензура меня бережёт !





Культурные отсылки.

Тру-ля-ля и Тра-ля-ля - персонажи Tweedle Dee и Tweedle Dum из "Алисы в зазеркалье." Они как бы отражали друг друга. Считаю, что "тру-ля-ля" - это такая *р ы б а* - её напевают , когда не знают или не помнят текст и этот пробел надо чем-то заполнить. Из памяти сразу вылезла песенка 70-х - сначала подумал, что это "Биатлез" или "Крылушки Макара". Нет, "Середина пути". Middle of the road. Оказывается, в этой песне поётся о древних шотландских разборках. Угу. Советские дети импортными "языками не владели", поэтому и воспринимали текст на слух.
- О, твидлди. О, твидл да. Дальше - *рыба*.Ля-ля-ля , и тру-ля-ля, и тра-ля-ля !

Oh
Tweedle Dee
Oh Tweedle Dum.
The tune McDougal always used to hum
While he was fightin' his rival clan McGregor
Dishonour he would never the tartan of his clan.



2018


Рецензии