Бегущая строка...

От строк чеканных не убудет,
их сути дни не расточат.
Непобедителей не судят,
и победителей простят.
Покуда их порядок строен,
покуда выверен их шаг,-
на поле боя каждый - воин,
на поле брани каждый - враг.

Иди, смотри не отрываясь,
в бою глаза не закрывай,
расслышать в воздухе пытаясь
тревожный щебет птичьих стай.
Не сомневайся ни минуты.
И впрямь,- твоя ли в том вина,
что за чужую жизнь кому-то
уже отмерена цена?

В иных мирах, в ином обличье,
предметом занята иным,
я позабуду лица птичьи
и над листвой опавшей дым,
когда, замедлив шаг на марше,
в одно мгновенье облеку
всё, что вмещает день вчерашний,-
в одну бегущую строку.


Рецензии