Маме

Мне сложно писать о важном,
О самом святом, прекрасном.
Мне так ошибиться страшно,
Не все описать, неясно.

Я так признаюсь нечасто
(Да что там, совсем уж редко),
Что, может, кажусь напрасно
Бесчувственной и безучастной.

Но в жизни нашей привычной
Порою бывает непросто
Признаться в любви безграничной,
Труднее, чем в недовольстве.

Но я так ценю мгновенья,
Недели, часы, минуты
Объятий, прикосновений,
Веселья и откровений.

Бывает, я в мыслях и планах
Об одном лишь переживаю:
Как же я в дальних странах
В разлуке с тобой заскучаю.

Ведь ты мне друг самый верный,
Соратник во всех начинаньях,
Стилист и фотограф отменный,
А также учитель мой первый.

Все тайны души моей знаешь,
(Грехи и проступки тоже).
Лучше всех меня понимаешь.
Никого нет тебя дороже.

И нету священней храма,
Чем дом, где с тобой мы вместе.
Теперь я скажу тебе прямо:
Я очень люблю тебя, мама!


Рецензии