смотреть до конца

прострелено брюхо небес
и титры ложатся на крышу
сжимается диминуэндо
и всё предвещает финал
а я всё куда-то смотрю
и что-то такое там вижу
что лучше бы я не смотрел
и лучше бы я не видал

там падает навзничь на снег
нелепо подстреленный пушкин
душа прогорает дотла
и уголь прессуют в алмаз
жестокие Божьи слова
что слышит имеющий уши
там нет ни тогда ни потом
тем более - здесь и сейчас

в раскрытом наружу окне
беснуется черная вьюга
глаза покрываются льдом
но я продолжаю смотреть
и гладит меня по плечу
сестрица-невеста-старуха
надежная как небеса
надежда по имени смерть

гори мой холодный огонь
мое ненасытное пламя
стирай имена и следы
цвет глаз очертанья лица
куда и зачем я смотрю
я знаю что точно не знаю
и все что я знаю лишь то
что должен смотреть до конца


Рецензии