Закатился упрямый месяц

Закатился упрямый месяц,
К тучам в коварную сеть.
Не излучает святого света,
Да и мне не хочется петь.

Мне б упасть на лежак дубовый;
Закрыть глаза, зелены.
И пустить слезу на подковы,
Обнаглевшего сатаны.

Чтобы жар кострища ошпарил,
Его смешливый род.
Да меня нонче избавил,
От малых да больших забот.

Чтоб любовь моя не томилась,
Не сжигала изнутри дотла.
Да и девки хороводом водились,
Всё вокруг да подле меня.

Выйди скорее мой милый,
Лучами слепую ночь залей.
Так желаю я, чтоб чернокрылый;
Канул влету прошедших дней.

Да по заре в колокольне;
Звон стоял, не молчал.
Просто на сердце мне больно,
Я, душу свою изорвал...



26.05.2022


Рецензии
Душа имеет свойство возраждаться, как Птица Феникс из пепла.

Главное, любить и быть любимым!

Володя, я вижу здесь такую утонченную философию, которой остаётся только
восхищаться!

Валентина Скопинцева   27.05.2022 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю как всегда от всей души!

Владимир Воробьев -Абаденский   15.06.2022 02:22   Заявить о нарушении