Ворон

(Рубрика "Стихи для детей")

У беломорья ель большая
Семи ветрам макушку гнёт.
И часто лапами кивая,
Всех знает птиц наперечёт.

Гнездо воронье свито в ели.
Потомство к лету свет узрит.
Родители сидят у цели.
Их острый взгляд сильней защит.

Умнее птицы нет в природе.
Наш ворон - много лет вожак.
Он при любой всегда погоде
Не должен попадать впросак.

В сосновой мягонькой постели,
В дупле красавица живет.
Ах, как ее в стихах воспели!
И не орешки всё грызёт.

Пушистый хищник аккуратно
От ветки к веточке - прыжок.
К чужому шла неделикатно
Гнезду, в скорлупке - воронок.

Забилось сердце матерь - птицы.
И тень крыла накрыла вдруг
Деянья рыжей озорницы.
Огромный ворон сел на сук.

Гоняли наглую воровку
Отец и мать - пощады нет!
Между деревьев - рокировка,
Не оставляя белки след.

Плутовка мечется по лесу,
Не оценила мудрость птиц.
Охоты нет к деликатесу.
Кору грызёт вместо яиц.

Наш ворон бдит; ещё немного
Наступит время ярких встреч!
В гнезде с любовью обжитого
Им предстоит птенцов беречь.

На беломорье день солярный.
Рябь моря ласково блестит.
В дозоре ворон наш полярный.
Семье своей он словно щит.


Рецензии
Мила,с удовольствием прочла, так замечательно написано!Спасибо!с теплом к Вам!

Татьяна Толстых -Кузнецова   27.05.2022 12:10     Заявить о нарушении