Вчера купила шесть сосисок...

Вчера купила шесть сосисок
Но для себя, а не для кисок.
Их к хлебу с колбасой в придачу
Решила  взять с собой на дачу ,
Чтоб там не суетиться долго,
Сварить их дома с чувством долга.
Был запах  их такой приятный:
Чеснок и перец ароматный
Так вкусно ноздри щекотали! 
Пока кипеть не перестали,
Сосиски в ковшике пыхтели,
Как будто убежать хотели...
Но как они не возмущались,
В кастрюле до утра остались!
А для меня была отрада,
Что в магазин спешить не надо.
Настала  ночь, сосиски те
 Дремать остались на плите!
Нас утро пробудило снова,
На кухню вышла я, три слова
Взорвались в пасторали дня!
Хоть неприемлем для меня
Великий матерный язык,
К какому русский люд привык,
Но в этот раз он мне помог,
А то удар хватить бы мог!
Вчера сосисок шесть сварились,
Четыре утром испарились.
Знать, удалось им убежать,
Лишь две оставшихся лежать
Зияли ранами, укусом
И больше не манили вкусом!
А три воспитанные  кошки
Все три сконфуженно немножко
На мой вопрос не отвечали,
Прижали уши и молчали,
Не беспокоясь о сосисках!
Лишь корм нетронут был в их мисках!
Себе купила шесть сосисок,
А оказалось,что для кисок!


Рецензии
Бегающие сосиски.....
Ну, раз молоко может убежать, почему сосиска - нет?
Спасибо за позитивное произведение, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.01.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Это реальный случай со мной и моими 3 кошками!
А вот про молоко, тоже реальный.
Написала его, когда внучке было 1,5 годика:

Убежать молоку нелегко:

Мы с тобой стережем молоко.

Чтоб оно не сумело сбежать,

Мы должны оборону держать.

Мы закроем все двери в дому,

Улизнуть не позволим ему.

Не пыхти, молоко, не ворчи,

Не найдешь ты от дома ключи!

И судьбою тебе суждено

Быть у нас в животах все равно!

Ольга Бажина   13.02.2023 12:30   Заявить о нарушении