Из цикла Ответ Иммануилу Канту

ИЗ ЦИКЛА "ИММАНУИЛ КАНТ".ОТВЕТ ПОЭТУ.

Нет, то не бред— навек над Кантом--
Ночь провести не кое-как,
И выйти с добрым фолиантом,
В руке наутро не во мрак,
Но с вечным нравственным законом--
В себе, ещё неугомонном,
Пусть раздражает он чтеца
Иного--слишком молодца
И гордеца— ЛЮБВИ в— до жизни.
При чём здесь Кант? Коль в свой рассвет
Мелькнёт и то, что и не бред?
Насмешки можно ль с укоризной
Над Кантом строить--стариком,
Его взяв мудрость, хоть тайком?

Николай Зиновьев
 ***

Я целый день сижу над Кантом
В философическом бреду.
А за окном девчушка с бантом
Порхает целый день в саду.

Она купается в истоме,
Ей мир непризрачен и мил.
А нам прийти к сей аксиоме
Слабо, старик Иммануил?

ВК Поэт Николай Зиновьев.


Рецензии
Старик Иммануил , учи законы российские , а то забанят девочки с бантами !
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   27.05.2022 17:41     Заявить о нарушении
Вот и Иммануил пригодился , будем кантоваться далее...

Игорь Вячеславович Топоров   27.05.2022 19:35   Заявить о нарушении