Будет снова зима

Будет снова зима, вновь завоют метели,
Шалью белой накроются рощи, поля.
Кто-то скажет с тоской, - журавли улетели,
В спячке долгой опять, затаится земля.

Снова всё как всегда,
- ночь длинна бесконечна,
Мысли, - утро когда, поскорей бы рассвет.
И ещё мысли те, как же жизнь быстротечна,
Бег замедлить её, средств таких в мире нет.

И длинною как вечность, такими ночами,
Вспоминаем как жил, вспоминаем друзей.
Нет кого-то давно, кто-то здесь вроде, с нами,
Души чьи проводили, вдаль мы как журавлей.

Кружит жизнь, кружит нас, нет конца нет и края,
Жизнь не линия вдаль, жизнь то, замкнутый круг.
И живём в круге том мы, ликуя, страдая,
Те что прожил года, - колесом все, вокруг.

А. Савин.
27.05.22г.


Рецензии