Никак не можем пробудиться... Вторая версия

Весна, с тобой мы две сестрицы,
Собрав все силы до крупицы -
Никак не можем пробудиться
И новой жизнью насладиться !

Как две замёрзших королевы -
А где же наши кавалеры ?
Бредут в тумане, озираясь,
Тепло дарить не собираясь?  !

Мы льдом покрыты, остываем,
Что мы прекрасны - забываем,
Холодным ёжимся рассветом,
Цветём и вянем пустоцветом !

Сквозь толщу льда не видно света -
Застряла счастья где карета ?
Возничий что ли зазевался ?
В дороге в стельку напивался ?!

Проехал мимо поворота,
Глядя на новые ворота ?
Попал колёсами в трясину ?
Задел оглоблями осину ?

Ну, сколько можно ждать, томиться ?
Кто право дал вот так глумиться ?
Пора оттаять нам с весною,
Вздохнуть с прекрасной новизною !

27.05.2022.


Рецензии