Темней всего перед рассветом

Темней всего перед рассветом,
Всем звёздам спать пришла пора.
И, скинув пыльные штиблеты,
Упрятав за щеку конфету,
Комете передав приветы,
Не дождались они утра.

Уж мячик лунный чьей-то бутсой
Забит в небесные врата.
Его теперь не дозовутся,
Искать же станут - с ног собьются.
А тьма, что можно захлебнуться,
Чернильно в небе разлита.

Ещё заря под одеялом
Свой видит двадцать первый сон
И не торопится нимало
Расстаться с минисериалом
За три мгновенья до финала,
Чтоб выплывать на небосклон.

Темней всего перед рассветом.
Мир в междуречье погружен,
Застрял промеж зимы и лета,
Между вопросом и ответом.
Среди завязки и сюжета
Не потерять бы связь времён.

27.05.2022


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...ХОРОШО НАПИСАНО...

Сергей Иванов 126   21.10.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей.
С добром,

Юлия Шишикина   21.10.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.