Букет. Посвящение родному городу...

Родному Петербургу-Ленинграду в День его Рождения посвящаю...

Майский ласковый день, облака суетятся в реке,
В День рождения твой долгожданное Солнышко вышло.
Петербург. Ленинград. Я дарю тебе...просто букет
Из душистых черёмух, сирени и веточек вишни.

В нём невольно искрятся аллеек твоих витражи,
Пробивается свежесть чарующих Невских рассветов.
Может быть, в этом хрупком букетике – вся моя жизнь,
И она – для тебя. Ты, конечно же, чувствуешь это.

Если чувства сильны, то порою излишни слова,
Важно просто услышать родную и близкую Душу.
Посмотри, как сегодня на Солнце искрится Нева –
Словно песни поёт. Ты послушай, послушай, послушай…

И душистые гроздья сирени сжимая в руке,
(Не сорвав! Лишь слегка прикоснувшись – тихонько и нежно)
Я хочу подарить тебе, милый, вот этот букет,
Как и всю мою жизнь – и любовь, и мечты, и надежды.

Может, в сердце одном не бывает так много любви?
Но ведь есть она. ЕСТЬ. Без корысти, без лести, без фальши.
И во имя любви расцветай, дорогой, и живи
И сегодня, и завтра, и дальше, и дальше, и дальше...
               


Фото автора.


Рецензии
Прекрасно, Наталья.
Санкт-Петербургу мой горячий привет.
Многая лета и процветания.
С теплом.

Александр Ляйс   25.10.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр! Очень приятно.
С теплом.

Наталья Смирнова 5   29.10.2022 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.