четыре дырки

из дома вышел, поднял взгляд
смотрю, а неба нет
в желудке тяжким кирпичом
лежит плохой обед
скрипят колени, колит бок
ботинки, сука, жмут
и тени бледные сквозь день
навстречу мне идут
у них нет лиц, нет ярких черт
они вообще никто
уткнувшись носом в воротник
иду в своем пальто
на пальто пуговицы вряд
их семь… нет восемь штук
четыре дырки в каждой…
и ободок вокруг…
иду я к проститутке
мы будем водку пить
люблю я с пьяной Людкой
о боге говорить


Рецензии
Она ему и пуговицу, если что, пришьёт... наверное...
Спасибо!

Марина Шумина   15.09.2022 17:30     Заявить о нарушении
Запросто! Крестиком.

Вам спасибо, что заглянули.

Николай Кочумай   17.09.2022 10:07   Заявить о нарушении