На Вознесение

***

Сорок дней и ночей пребывал Господь с ними,
Он ходил и учил, говоря им слова:
"Я уйду, но вернусь, мои дети,  за вами.
Нет, не сироты вы, не отставлю Я вас!"

Как же жаль нам с Тобою, Господь,  расставаться,
Ты наш Свет, воскресения вечная жизнь!
О, любимый Господь, если б мог Ты остаться...
Но тогда Утешитель не смог бы прийти...

Они всё же надеялись, может, в итоге
Восстановит Израилю царство вконец....
Но не их это дело: знать время и сроки,
Что во власти Своей положил Бог Отец.

На вершине горы Елеонской стояли
Те, кто сердцем любил Иисуса Христа.
Они взглядом Его в Небеса провожали -
Возвращался Христос в Дом Святого Отца.

Это чувство смятения, чувство разлуки
Не давало смириться с прощаньем в тот час:
Тот, Кто жизни дороже, подняв к небу руки,
Всех их благословил и поднялся из глаз.

И предстали два мужа им в белой одежде:
"Что же так устремился на небо ваш взгляд?
О, мужи Галилейские, есть ведь надежда,
Иисус возвратится на землю опять!"

Он вознёсся на Небо, чтоб открыть людям двери
Те, что были закрыты Адама грехом.
Чтобы те, кто воспримут спасение верой,
Пребывали навечно уже со Христом!

"Се, вовек до скончания века Я с вами!" –
Как же дороги эти святые слова!
И однажды вернётся  Спаситель за нами,
Вознесёт силой Божьей Домой в облака!


Рецензии