Алфавит судьбы

Что-то в этом мире пошло не так,
Без того хватало у нас проблем.
А твой папа пишет, что я — чудак,
Только почему-то на букву «эм».

Между нами много преград таких,
Разделяют возраст и города.
Чем-то отличаемся от других,
Оба именуясь на букву «А».

Собирая фразы как в решето,
Сотни раз просеяв, — знаком процесс? —
Я писал тебе непонятно что,
Что всегда зовётся на букву «эс».

Я терялся в истинах, как во тьме,
Ожидая к лучшему перемен,
Только ты всегда отвечала мне
Тем коротким словом на букву «эн».

Глупо слать проклятья своей судьбе,
Потому что взгляд твой меня согрел.
Что-то в моём сердце живёт к тебе,
Начинаясь вечно на букву «эл».

Видно, это свыше предрешено,
Как Маккартни с Ленноном — «Yesterday»…
Между нами будет всегда одно,
То, что начинается буквой «дэ».

                Алексей НИКИТИН


Рецензии