В прошлое

                В ПРОШЛОЕ

Раз собрался на прогулку
Жаждал быта перемен
Шёл степенно по проулку
Слушал скрип своих колен.

Щурил глаз от цвета неба
Вспомнил всех развратных дам
В это время я без хлеба
Пил вовсю портвейн Агдам.

Эх, ту молодость тельняшку
Разорвали от души
Я носил тогда рубашку
Пожар в джунглях и клеши.

Вот под эти размышленья
Отдав должное мечте
Вроде стихла боль в коленях
И бурчанье в животе…

И в груди теплее стало
Слышу сверху мне совет
- Дед, дошёл ты до вокзала
Пришло время взять билет.

Что же, с радостью уеду
В тот далёкий, добрый год
Выпью водочки с соседом
Он меня наверно ждёт.

За билетом без сомненья
Ноги резво понесли
А у кассы объявленье
 “За советские рубли» .

Эй народ! Мне без возврата
Одолжите четвертак
Еду в прошлое к ребятам
Нету сил терпеть бардак.


                Май 2022 г.

 


Рецензии