Стихотворение Так это было

Рано птицы прилетели.
Очень бурная весна
Разогнала все метели,
Снег согнала до дерна.

Вот поля зазеленели,
В берега вошла река.
Снова жаворонка трели
Слух ласкают седока.

Объезжает на лошадке
Поле старый агроном.
Что-то ищет в разнарядке,
Развернув ее с трудом.

А потом в карман засунул
Ту бумажку на ходу.
И с досады смачно сплюнул
В пропашнУю борозду.


Рецензии