К Дню Пограничных войск

К Дню Пограничных войск . 27.05.2022 г.

Стихов о пограничниках написано не мало .
И мне хотелось свою лепту в стихотворной
Форме в Праздник Их внести . Поздравить
Всех их , пожелать здоровья , счастья ,
Божьей Благодати . Сказать спасибо , что
Надёжно охраняют наши рубежи .

Слово Граница - очень многогранно . На
Матушке Земле она за Государствами на
Суше , в воздухе , на море международным
Пактом как положено закреплена . И ФСБ
Её нарушить не позволит , ведь ей не зря
Подчинены все Пограничные войска .

Быть Пограничником - это всегда престижно ,
Хлопотно и трудно . Ты у противника в дозоре
На виду . По этому быть хитрым , осторожным ,
Мудрым в службе нужно . А так же - сильным
Волей , терпеливым , лёгким на ходу .

В двадцать ноль ноль наряды новой смены на
Границе заступают на дежурство . Для этого -
Им отдают Приказ . И его выполнить бойцам
Беспрекословно нужно . Ведь пограничник
Родину свою , как Мать Родную , не предаст .

Зелёная Фуражка - это символ Мужества и
Чести - Российских , славных пограничных
Войск . И Праздник свой они отметят вместе 
С Сослуживцами и Ветеранами - достойно ,
Дружно , чтоб в своих Душах обрести покой .

Желаю Праздник этот Им прекрасно встретить .
Чтобы Господь наполнил Благодатью Их Сердца .
Чтобы спокойно спали ночью матери и дети .
Ведь Их покой надёжно стерегут сегодня - в
Ночном дозоре Пограничные войска . С
Праздником . Честь Имею . В.М.Резников .


Рецензии