Обман. Часть 2-я

И стоЯщие на кассе Вдруг ,заплакали со мной.
Все ж душевны в общей массе,
Кроме, в кассе,
Той. Одной.

И  зав.гар с зав.хозом скрылись,
Чтобы видом нас не злить.
Мы всё громче материлисть !
ПорвалАсь терпенья нить !

Мне домой с работы люди
Пару дней везли еду.
В яшиках, мешках, посуде.. ..
Даже карпа из пруду !

Яйцев несколько ячеек,
С вермишелею мешок,
Раковых конфетных шеек ,
Пряники в коробке  .Шок !!

На хорошую зарплату
Я бы столько не купил .
Так меня спасал когда-то
Наш народ от воротил.

Я набрал пустых путёвок
В бухгалтерьи тридцать штук.
И с начальством стал не робок.
Волк тамбовский всем им друг !

Масловоз  сухою тряпкой
Протираю я весь день.
ЗанялсЯ сцепленья лапкой,
То чиню я всяку хрень.

На свои купив бензина ,
Подзаправил масловоз.
Круглый день тяну резину,
Тачку выгнав всем под нос.

Все машины сдули в город .
На колёсах только я.
Инженер схватил за вОрот.
-- Срочно в центр вези меня !!!

С делигацией там встреча !
Мне опаздывать нельзя !!!
Ну ,а мне то делать неча ..
Мы рабы -- они князья !!!

Прокатил два километра
Инженер мне пишет--пять .
Где-то с горки. Где по ветру...
Главно -- ехать ! Не стоять !

Каждый день с тех пор куда-то
Инженер всегда спешил.
Проставлял в путёвки даты.
И не рвал я своих жил .

По путёвкам в бак я тонну
Смеси взрывчатой залил.
Чек с заправки мудозвону
Подобрал и предъявил.

В бухгартерии мне пачку
Отслюнявили за чек.
Не  хожу я в раскорячку
Я теперь как ЧЕЛОВЕК.

А зав.гар всего не зная,
Выдал мне путёвок шесть.
Чтобы жил я не страдая.
Было чтоб на что поесть.

Молча я к своим путёвкам
Шесть путёвок приложил.
И с изящною сноровкой
Запустил ракету в тыл.

По утру меня директор
Вызывает в кабинет.
--- Ну, хитёёёр !!! Ты прямо Гектор !!
Дам тебе такой совет !!!

Получайка ты зарплату,
После, с миром уходи !!
Зря пришёл ты в нашу хату
И нагадил посреди !!!

Получил свою зарплату...
Люди хлопали мне в след.
А контора в уши вату,
И сбежала на обед.

И с тех пор права  шофёра
Я убрал подальше, с глаз.
Много всякого я скоро
Напишу ещё для Вас.


М.В.Яковлев
27.05.2022


Рецензии