Романсиада цвет оранжевый

Второй том: Романсиада – цвет оранжевый

С тех пор, как года три минуло...
Романсиады синий лист
Со временем перевернуло,
И стал он рыж, как хитрый Лис.

Рыжее некуда! Рябины
Ветвями в рифмы вплетены.
И нет милее мне картины,
Чем краски этой рыжины.

Сложились новые условья
И новых правил строй лихой.
Моей поэзии злословье
Сменил уютный домострой.

Пусть снова строк невинных шалость
Взлетает ветром, лезет в пруд...
Теперь не боль, а жизни радость
В них жёлтый создаёт уют.

Но как Душе благоприятно
Волненье листьев и воды,
Когда на них от солнца пятна
Опять по-зимнему бледны.


Рецензии