Мужичок идет домой

Сырость, слякоть, день дождливый.
Не пройдешь, лужи, грязь.
Мужичок идёт счастливый,
осторожно, чтоб не упасть.

Песню поет с бранными словами
про какую-то там мать.
За  забор держится руками,
нагулялся где-то всласть.

Собака рядом суетится,
подгоняет его домой.
Лает, что в избе не сидится,
хлещет всю неделю дождь.

В грязи собака и хозяин
от хвоста и до ушей.
Осталось мало так желаний,
наварила бы жена щей.

Вот и она рукою машет,
плачет, здоровый и живой.
Пускай немного грязный,
но свой любимый и родной.


Рецензии