Захочешь

Мечтою душу окрылив
Рискуем мы, подчас сорваться
В глухую пропасть, повредив
Своей душе, что вечно "двадцать".
Она доверчива, легка
И цель искать почти не нужно
С годами знаем - жизнь горька
Но и веселию не чужда.
Вот и пытаемся "чудить"
И каждый сам решает меру
Те крыльЯ, так легко спалить
В голосовании за веру.
И тот, кто верит лишь в себя
Откроет новое кому-то
Да, эта славная стезя
Как эстафета маршрута.
Что в "фибоначевских" мирах
Рисует дивные узоры
Пуанкаре наверно прав
У всех миров, свои основы.
А там хоть с струнами, хоть без
Какого собственно "бозона"?
Мы потеряли интерес
К невероятной силе слова.
Оно содержит семена
Больших идей, что жаждут всходов
Не выбирают времена
И не бывает лучших годов.
Ты либо есть, в любой момент
И что-то делаешь, хлопочешь
Очнешься, минус сколько лет?
Мечты уж нет, а ты захочешь...


Рецензии