Пусть ненависть проходит мимо

Пусть ненависть проходит мимо,
грозя всем: – «Я непобедима»!
Но всё равно она не властна
соперницей поэту быть.
Её сумеют враз убить
его слова с любовью страстной.

Нет, не открою я секрета –
не только скромного букета
поэт достоин... а цветов,
с любовью собранных в корзину.
И коль талантлив, то без слов –
не жаль и сердца половину.

***

Поэты – влюбчивый народ:
перекрывают кислород
стихом, как будто... поцелуем,
и... вдохновляются, ревнуя.


Рецензии
Неповторимое...

Саня Грех   10.04.2024 14:08     Заявить о нарушении
Эх................ обижаешь Саня.

Таня Тарасова Пыжьянова   10.04.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.