Вехи. Театральное

Период    половодья,    пылких    строк,
Души    полет,   и   в   брызги    слякоть.
Подруга  –  там,   но   ты    не    одинок,
Рука    к   бумаге   и   лирично   плакать.

Цветенье    чувств,   сочувствия    пора,
И    Станиславского    сердечная    игра.

Эх,   быстро     улетучился    тот     пыл,
И    черно-белый    победил     рассудок.
Он     никого     безмерно     не     любил 
И  суд   вершил   в  любое  время  суток.

О,   Бертольд,   пощади    от   поучений,
Устал    я     от    эффекта    отчуждений.

Затем  –  абсурд.  Давайте    же    уйдем,   
Уж   скоро   и   ни    кожи,   и   ни   рожи.
Уйдем    с   обочины    в    уютный   дом.
Не   можем…  Почему  это   не   можем?

Ах,  да,  вот-вот  пожалует  к  нам  Годо!
В      надежды      испарившиеся      годы.            
               
Ну  и   финал.  Виски   буравит  скрежет,
Проектор   молнией     глазницы    режет.
Грудь     будто    продырявил      пулемет,
Кривится    маской    непослушный   рот.

И   лепет   непосилен    мне    "за  что…",
О,    как    жестоки    Вы,    месье    Арто.

                ________



По мотивам театральных систем: театр эмоциональной правды (Станиславский), эпический театр (Брехт), театр абсурда (Беккет, Ионеско), театр жестокости (Арто).


Рецензии