Берлиоз

Луны бесшумное скольжение
По небу, мокрому от звёзд,
Весна дрожит от напряжения,
И ждёт пощады Берлиоз.

Моя любовь - моё спасение,
Хотя она же - мой палач,
Весной оденусь по осеннему,
Я тёртый, всё-таки, калач.

Четыре капли с неба брызнули,
А звёзды плачут или нет?
Вот это куб. А там не призма ли?
Парад людей, парад планет.

Моя любовь - моя агония,
Хотя она же - жизни суть,
Цветёт сирень. В душе гармония.
Всё это ты. Не обессудь.

Весна закончится. Уж больно я
Спешу, заметно семеня,
А ночь сегодня сердобольная,
Хотя жалеет не меня.


Рецензии
Прекрасно... "Моя любовь - моя агония, хотя она же - жизни суть"!!! "Моя любовь - моё спасение, хотя она же - мой палач"!!!

Татьяна Фурсова -Павловец   27.05.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алексей Окулов   28.05.2022 13:09   Заявить о нарушении