ИВЛ

жизнь не разгадана,
каждый миг, увы, предрешён,
как везувий превратил помпеи в развалины,
как моисей по пустыне шёл.
ни найти даже кубика сахара, в это чёрном, увядшем депо, куда уходят поэты
знаковые,
бросая наотмашь перо.
это сон. не более, чем
кома.
не страшнее, чем третий закон ома.
это сон.
липкое, исхудалое видение.
это стопка кубинского рома,
налитая в заведении.
это отклик грома,
предрекавшего отречение.
по всюду меркнут зеркала,
лишь трещины на губах остаются,
сколько ты сегодня взяла?
достаточно, чтобы не очнуться.
меня не радует ничего.
лишь сухие апельсиновые корки.
я жив.
и пишу эти строчки
под искусственной вентиляцией лёгких.


Рецензии