Герой

Он жил, и пороха не нюхал,
А тут война! И сразу в бой,
Раздался гром, и дым окутал,
Контузило взрывной волной.

Лежал в воронке без сознанья,
Лишь звон пронзительный глушил,
Очнулся и без пониманья,
Поднял оружие и закурил.

Свистели пули, и осколки,
Впиваясь мощно в сталь и в плоть,
Горели "бэхи", — бой тяжелый,
Но надо страх перебороть.

Пополз, укрылся за машиной,
Пробраться бы в подбитый танк,
Там раненый орал дурниной,
Ну вот, уже затих, обмяк.

Добрался, вытащил парнишку,
Ремнем артерию стянул,
Вздохнул, и переждав одышку,
Он башню танка развернул.

Никто не ждал такого хода,
Не только враг, но и свои,
Мгновенный выстрел, и нет дзота,
Ни че, ребятки, устоим!

Долбил нациста он геройски,
Прикрыл своих, чтоб отошли,
Израненный, но смелый, стойкий,
Отдал свой долг, солдат, лети.

Голубкой белой прилетела,
Душа убитого сынка,
И на окошко к маме села,
Не плачь по мне, — это война.

Он душу положил за други,
Таких, Господь встречает Сам,
В веках теперь его заслуги,
Идем молиться в Божий храм.

28.05.2022г          Зеленоград


Рецензии
Да, война..., война..., как страшно это...

Валентина Перницкая   16.10.2022 09:06     Заявить о нарушении
да, война, это беда!

Дмитрий Кузят   06.11.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.