Ступени. фрагмент 5

22. Сожаления по поводу того, что разрушилось или было разрушено, никчемны, ибо истинное неразрушимо.

23. Со-Знание — это коллективное знание. Нет коллективного бессознательного, есть коллективно принимаемая ложь. Воля Создателя действует всегда сознательно. Горе тому, кто пытается действовать против Неё. Главная проблема людей в том, что они действуют не бессознательно, а неосознанно.

Важно не то, какую работу выполняет человек, важно его отношение к тому, что он делает, важно, несёт ли он в мир свет и любовь, и силу.

24. Управление системой эффективно только в том случае, когда оно обеспечивает развитие. Развитие — это не приращение массы. Не связано оно и с мерами, обеспечивающими стабильность организации. Развитие связано с устремлённостью элементов организации вслед за её духом.

25. Для организации (системы) важен только её дух. Именно он обеспечивает её развитие, т.е. согласованную устремлённость отдельных частей к заданной цели. Только тогда, когда имеется возможность проявления духа всеми элементами системы, она обретает жизненную силу, обеспечивающую то, что нами называется успехом. Солнце, безусловно, открытая пуповина, которая связывает всё сущее в солнечной системе с Создателем.

26. Властолюбие — порождение тёмной воли, которая превращает своего носителя в беспомощного раба. Чем сильнее стремление к власти у человека, тем менее он свободен, и, следовательно, счастлив. Власть, как способ ограничения своеволия необходима только в миру, тем более что в нём нет целей, достижение которых может принести удовлетворение.


Рецензии