В гармонии с космосом

Всегдашние перемещенья
По тем же замкнутым кругам
Давно утратили значенье
Каких-то жизненных программ.
Однако движутся планеты
Совместно, в том числе, с Землей,
И вся инерционность эта
Воссоздает вселенский строй.

Извечный ход не прекратится,
Ведь заведенный ритуал –
Основа мировых традиций,
Начало всяческих начал.
Людских путей пересеченья
Несут мотивы для стихов,
И в этом – высшее значенье
Навеки замкнутых кругов.

13 января 2015


Рецензии