Школьная любовь

Любовь моя школьная приснилась мне.
Коричневая в плиссировку юбка.
Минуты на уроках ждали перемен,
Чтоб обменяться новостью и шуткой.
Девчонки щебетали у больших окон.
И прятали в бантах свои косички.
А пацаны в растяжке ставили на кон,
Чтоб сигарет купить себе и спички.

Пролетали снега, пролетали дожди.
Вот бы снова тому повториться.
И менялась страна и менялись вожди.
Пусть почаще всё это мне снится.

Загадочными были буквы «зэд» и «икс».
В учебниках пугали аксиомы.
А вечерами слушали битловский диск.
Хоть с ними были лично не знакомы.
Под фонарями тешил слух гитарный звон
И лавочки краснели от фальцета.
В объятьях, поцелуях был не нужен зонт.
Не ждали приближения рассвета.


Пролетали снега, пролетали дожди.
Вот бы снова тому повториться.
И менялась страна и менялись вожди.
Пусть почаще всё это мне снится.

На уроках труда крепли вмиг пацаны.
Угощали девчонки тортами.
Не хотелось последней нам школьной весны.
Пили сок комсомольскими ртами.
Каждый только одну выбрал из ста дорог.
Шум вокзалов и аэропортов.
Я со временем взрослой душою продрог.
Стал в бегах жизни  мастером спорта.

Пролетали снега, пролетали дожди.
Вот бы снова тому повториться.
И менялась страна и менялись вожди.
Пусть почаще всё это мне снится.


27.05.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии