Антиутопия

И однажды ты падаешь в звезды,
Захлебнувшись желанием выжить.
Нос испачкан в пыльце от мимозы,
Ты лежишь в неудобнейшей позе,
Повторяешь, как мантру: «Не поздно», -
Но противник успел обездвижить.

Прожит век бесполезно, бесцельно.
Рвется сердце на мелкие клочья,
Будто взрыв сотворенья вселенной
Повторяется песней нетленной,
Бог глядит с добротой неизменной,
Не мигая (но это не точно).

Выживанье как формула счастья.
Есть ли версия мира получше?
Есть ли место, где время не властно?
Переехать туда б в одночасье,
В этот край без разлук и ненастья -
Подлечить свою драную душу.

Безлактозное, а не коровье:
Нервный тик задает ритм жизни,
Бег по кругу - считай, для здоровья.
Фитнес в моде, гантель в изголовье.
Рюмка водки, фром Раша с любовью.
Кто-то пьет - кто-то служит Отчизне.

Мозг и сердце - из сплава титана.
В ухо крикнет будильник надрывно.
Рассветает всегда не по плану.
Просыпаться - не поздно, не рано.
Но едва ли затянутся раны,
Если их ковырять непрерывно.


Рецензии