Реакция

Как это - сердце порвано?
Что значит - нет моторчика?
В масле кипящем взорвано,
Остались лишь уголь да корочка.

Как же вы это позволили?
Не думали вы особливою
Зачем машиниста уволили,
Оставив горящее топливо?

Хлещет, кипит, булькает
Рычит и оглушительно лает
Звук рассеченный сосулькою,
Нет, даже льдистою стаею.

Чем вы, только задумайтесь,
Закончится эта акция?
Ведь состав оборвется весь,
Пойдет цепная реакция.

И взрывами, криками, стонами
Пойдет она во все стороны,
Звеня в мозгу телефонами:
"Взорвано, взорвано, взорвано..."


Рецензии