Сказочка про... Часть -6

В поисках Горыныч рьян, в грядках, где растёт бурьян,
неожиданно, однако обнаружился Иван...  Персонаж  до боли –
свой, с благородною душой, почеломкались, обнялись 
в творческий… уйдя  запой.


Переменчива погода:
То измучает жарой,
То… в период летний – года
Гнёт осеннею тоской.

В ностальгию окунулись
Змей Горыныч и Иван
Чувства братские проснулись
[Все добры  кто в стельку пьян]

Протрезвевши вспоминали
Про былые времена:
— На Руси детишки знали
Персонажей имена.

Ввечеру  читая  "Сказки",
Уходили в сладкий сон.
Снились Горбунки, Савраски -
[Воспитанья задан – тон].

— Эх-хе-хе – вздохнул Ванятка,
[Самогон, плеснув в стакан]
— Пусть ни валко и ни  шатко,
Враг  внедрил  коварный план.

Словеса предельно колки:
"Вы – изжиток  старины"…
Доживаем век на полке
И детишкам ненужны.

Змей признался: —  Я, Ванюша,
Послан бабушкой Ягой…
Как звучит… ты лишь    послушай:
"Нappy ending" - конец  - благой.

Чужеродно слово  "Хеппи"
"Хайпы"  – тоже ни к чему
Разорвём  забвенья – цепи…
Утверждаю: "Быть сему!"

Но... явилась Василиса
И давай своё вещать:
— Как достигнуть компромисса?
Что-то надобно решать.

Сколь ещё ходить в девицах?
Не должно  такого быть
Однова' жить  … не годится
Время  пару находить.

Много  лет  Кощей   Бессмертный
Замуж  за себя  зовёт.
Отчего   Иван   инертный?
От безделья  зелье    пьёт"...


Призадумались ребята
Правда есть в её  словах…
Сказок добрых... маловато…
Вот и вполз   невольный  страх.


                Продолжение следует...


Рецензии
Какая сказка!!! С нетерпением буду ждать продолжения...

Ирина Евтягина   14.06.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплый отклик
и внимательное чтение.

Надежда Лисовская   15.06.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.