Военный бизнес

Снова враг нам лик свой кажет
Злою брызгая слюной,
Это нам в ответ отдача
Что поверили в тот строй!

Мы -  то думали, что,  правда,
Справедливость там, свобода,
Но двулично всё – награда,
Что шагнули в то болото.

Да, в болото, что обманом
Затянуло, позвало,
Это мерзкая отрава
Тем, кто верил в комильфо.

В жизни проще всё – банально,
Вы не верьте никому
И корысть пускает корни,
Везде, всюду в маету.

Извлекает всюду пользу,
А иначе ей нельзя
И плевать ей на погоду,
На  то горе, где беда.

Ей плевать на континенты,
На страну, народ, детей
Лишь бы были дивиденды,
От продажи тех идей.

Лишь росли бы те продажи
От оружия везде,
Руки греют  - супостаты
На любой, чужой войне!

Вот, поэтому, наверно,
Будет вечно литься кровь
Для кого война страданье,
Для кого -  то бизнес вновь.




                07.04.22.


Рецензии