Старушкин кот

Вера Сергеевна Бутко 
ПРО КОТА
Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:
Ей не с кем оставить кота.

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?
Ей не с кем оставить кота.

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:
Ей не с кем оставить кота.

Вера Сергеевна Бутко 
............................

СТАРУШКИН КОТ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

А где-то за ближним забором,
Где старой малины кусты,
Голодные и без присмотра
Гуляют другие коты.

У них в жизни всё по-другому,
Но рвётся наружу мечта-
У бабки за ближним забором
На счётчик поставить кота.

Он снится им снова и снова,
Не зная, что славные дни
Его безмятежной халявы
Судьбою уже сочтены.

Их дом за высоким забором,
Участок, заросший травой,
И старой деревни пригорок
Назначили Новой Москвой.

По этой тропе, где старушка
Носила на реку ведро,
На радость всем новым соседям
Пройдёт скоростное метро.

Признали их дом самостроем,
Сносить будут улицу ту.
Старушку с одним чемоданом
Отправят в родную Читу

Мечтает ночами старушка,
Как с другом пройти сквозь года?
Коты не живут очень долго,
А шапкой он  был бы всегда..

Дм.Маслов
06.11.2021


Рецензии