Чёрный ворон

Когда небеса хранят людской быт,
Страданий всех дом как спичка сгорит.
И ворон из тёмных и страшных глубин,
Поднимется вновь из глубоких могил.

Вдруг тени нагрянут закрыв света луч,
И вместе с громом пролетят слои туч.
И нет не с дождём, но молнии быть,
И сей грозный миг нельзя позабыть.

И блеск злого рока,
Что исходит из тёмных очей,
Под странный и робкий шёпот свечей.
Увидите в тёмных и грязных углах,
Чёрный слог мести, пронзит душу страх.

И казаку что упал вдруг с коня,
Уже не забыть крик ворона.
И то как поднялся над ним его конь,
И то как сражался он с вражьей ордой.

И ворон летал над его головой,
Лишь миг, покасился облик земной.
И ворон с собою в могилу забрал,
И казака и его грозный стан.....


Рецензии